当前位置:首页 > 学术论坛 > 画家简讯 >

陈云在闽江学院美术学院、福建省图书馆举行中国画学术讲座

发布日期:2014-07-16 11:07:36  点击量:10255   信息来源:原创

陈云在福建省图书馆举办中国画学术讲座


受闽江学院美术学院、福建省图书馆的邀请,福州画院专职画家、国家一级美术师陈云于20131126日在闽江学院美术学院,2014年元月5日在福建省图书馆举行中国画学术讲座。

当今存在着对中国画基本理念含糊、混淆、疑惑现象,阻碍了中国画的创作和发展。陈云的中国画学术讲座就中国画的一些基本理念、目前中国画的现状、如何学习中国画等内容进行阐述。陈云的积墨、焦墨、简笔写意山水作品具有鲜明独特的个人风格,陈云结合自己三十多年中国画的创作经验,在讲座上阐述的观点鲜明、语切时弊、言简意赅,独到的见解具有学术指导意义。能容纳三百余人的闽江学院学术报告厅和省图书馆学术报告厅座无虚席,听众反响热烈,讲座后,陈云还逐一解答一些听众的提问。

闽江学院金德凌副院长主持了学术讲座,并颁发聘请陈云为闽江学院美术学院客座教授聘书。

在福建省图书馆举行的学术讲座,福州电视台专门拍摄了学术讲座的全部内容,分上、中、下集在福州电视台1套《闽都大讲堂》播出,福州电视台3套进行了重播,“东南快报”、“新华网福建频道”等媒体也对陈云的学术讲座进行了报道。



闽江学院金德凌副院长主持陈云中国画学术讲座


TAGS:
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换
Back to top
Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.