当前位置:首页 > 学术论坛 > 美术理论 >

名家集评-李木教(陈扶军)

发布日期:2014-04-18 14:04:49  点击量:1936   信息来源:原创

陈扶军 [中国书协理事,甘肃省书协副主席]

木教生于书画之乡,少年有成,二十岁出头就在上海举办个人书展,得到沙孟海、谢稚柳、钱君匋等前辈的好评,而且连续在全国书法大展中折桂,他获第五、六届全国中青展一等奖的草书在书坛产生了很大影响,但他没停步,依然继续下“苦”功夫、坚持用“笨”办法,他无论走到哪里,都随身携带笔墨纸砚,临帖读书。这种勤奋的精神和刻苦的劲头,是同侪中所少见的,所以他的创作不断有新的成果我并不意外,参加六届书代会间隙,拜读了木教选送《当代中青年书家年度创作档案》的30件作品,蕴含于作品之中的那种文气、静气和属于木教所特有的表现形式,都给我十分强烈的冲击,其近作笔墨干净、线条凝练优美,气韵生动,仿佛其为人,儒雅豪爽中透着灵性。我想这大概离不开他好读书勤思考的生活习惯吧。

与木教相识相知多年,其待人之真处世之智时常使我得到感染并且彼此莫逆于心,他谦虚,从不炫耀自己的成就,也不大在乎得失,但我能从他坚毅沉着的态度中领会他的志向目标,对于他终将达到的高度充满期待。


TAGS:
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换

公告信息

       18年216-21日(正月初一——正月初六),由福州画院主办,戊戌新春福州画院作品展在福州画院一楼展厅开展,欢迎书画爱好者前来免费参观!敬请光临

Back to top
Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.