当前位置:首页 > 学术论坛 > 美术理论 >

名家集评-李木教(柯云瀚)

发布日期:2014-04-18 14:04:43  点击量:1806   信息来源:原创

柯云瀚[中国书协理事,福建省书协副主席兼秘书长]

我与木教是几十年一路走来的老兄弟,可谓知己。早在九十年代中期,木教兄便以其行草挤身于中国书法复兴的展览会前 沿,成为引领流行书风的佼佼者之一。人们清楚地记得,以长线条,大变奏,弥漫着新明清调的木教大字行草作品,抒写着当代青年书家强烈而鲜明的审美个性。新世纪以来,木教兄反复演绎着这一路数的大草书,圆浑流转的长线条组合,奇险夸张的结构伴随着大开大合的旋律,让人们惊叹当代大草的魅力!他的一些行草楹联,偶入隶书意趣,诡异奇崛。不久前拜读其草书新作,风骨劲健,神完气足,颇入新境。近年来,木教刻苦研习二王法帖,小行书用笔温润,气息净洁,古意盎然,令人称道。


TAGS:
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换

公告信息

       18年216-21日(正月初一——正月初六),由福州画院主办,戊戌新春福州画院作品展在福州画院一楼展厅开展,欢迎书画爱好者前来免费参观!敬请光临

Back to top
Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.