当前位置:首页 > 学术论坛 > 美术理论 >

名家集评-李木教(孙晓云)

发布日期:2014-04-18 14:04:40  点击量:1737   信息来源:原创

孙晓云[中国书协理事,江苏省书协副主席]

我与木教兄相识于1996年青岛中国书协培训班,我和孙伯翔、曹宝麟先生执教,木教与雁君、锡庚任助教,相处十天,结下友情。记得木教属马,当年正值而立之年,为人热情奔放,意气风发,颇有肝胆相照之豪气。书风潇洒纵横,畅快淋漓,堪称笔走龙蛇之模范。翻出当年照片,历历在目,不禁生出几许感叹……十五年中虽联系不多,偶见如故,相谈甚欢。去年底在南京一见,木教兄持大量小楷小行书作品示我,与过去大幅大草作品形成反差,添得满纸书卷气,稳健持重而秀敏灵通,我不由拍掌击节。我不在乎人说要做什么,重在乎他已经做了什么、正在做什么。木教早就思路明晰、通透聪慧,他是经过认真思索而认真求索的。面对纷浮的世界,木教兄显得尤为珍贵,也正是值得提倡和弘扬。我希望与木教兄并肩互勉,求索不怠。


TAGS:
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换

公告信息

       18年216-21日(正月初一——正月初六),由福州画院主办,戊戌新春福州画院作品展在福州画院一楼展厅开展,欢迎书画爱好者前来免费参观!敬请光临

Back to top
Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.