当前位置:首页 > 学术论坛 > 美术理论 >

画友王和平

发布日期:2014-03-24 09:03:38  点击量:4125   信息来源:原创

画友王和平

王孟奇

择友当如和平。我们相交数年,几乎全无酒桌上的交情。真可谓君子之交淡於水也。然而谈到为人作画的道理却又十分地投缘。献佛以诗,僧以画。每当此时,他使真情溢於言表,酒肉之乐岂可同日而语!

古人谈诗有[直须作到无人爱,始是吾诗长进时]的说法。这话说得极端了。但也说明了艺术作品中个性烙印。个人修养的重要性。人见人爱的作品一般不会有太高的层次。我自识得和平以来,他的画可说有两番境界了。初见他的画只觉得技法娴熟,漂亮罢了。数载努力, 不仅笔墨益发精到,画中又透出一股清气,确又有了大进。和平是这般的勤修、勤思、勤画、我真自愧弗如。

良明益友,和平足以当之。他能将我引为知己。幸甚也。


TAGS: 王和平
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换

公告信息

       18年216-21日(正月初一——正月初六),由福州画院主办,戊戌新春福州画院作品展在福州画院一楼展厅开展,欢迎书画爱好者前来免费参观!敬请光临

Back to top
Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.