当前位置:首页 > 展览信息 > 展事动态 >

“汉风魏韵”汉魏石刻拓本补砚斋主人题识展将于11月7日盛大开幕

发布日期:2014-10-29 10:10:55  点击量:3093   信息来源:原创

汉风魏韵——汉魏石刻拓本补砚斋主人题识展”将于11月7日在福州画院盛大开幕。届时福州画院将迎来一批珍贵的汉魏石刻拓本题识作品,向福州市民娓娓道来华夏文化的上下五千年。

这是福建省内首次大规模的拓本题识展,此次展览将展出著名金石篆刻大家林健先生的80余件拓本题识精品力作。内容涵盖汉画像石、汉砖、瓦当以及魏晋时刻在内的古物原拓。


展览时间:2014年11月7日——2014年11月9日

主办单位:福建省画院、福州画院

承办单位:尚艺斋 言墨堂 昆仑堂

展览地点:福州画院一楼展厅 (福州市鼓楼区于山路2号)

媒体支持:福建省画院网、福州画院网、《大艺》杂志、《海峡西岸》杂志、人民网福建频道、壹号画报、雅昌艺术网、福建文艺网、福建美术在线、中国书法网、东南快报、凤凰网、凤凰书画网、东南网收藏频道、福建书画网


林健,字力帆,以书法篆刻名世,1942年出生,福建福州人。师从沈觐寿、陈子奋。致力研究秦汉篆隶,融于书法篆刻之中。出版有《补砚斋书法篆刻》、《临.汉祀三公碑示范VCD光盘》、《补砚斋集临篆刻文字类编》等。



************

金石千秋,积健为雄。言墨堂文化诚邀各位朋友莅临,共赏这博大沉雄的汉画艺术。



TAGS:
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换
Back to top
Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.