当前位置:首页 > 展览信息 > 展事动态 >

与古为新—两岸青年书画家作品展

发布日期:2014-07-11 10:07:28  点击量:5925   信息来源:原创

与古为新两岸青年书画家作品展

隆重开幕

2014711上午,由福建省台盟、福建省美协、福建省书协、福州画院主办,福州市中青年书法家协会承办,三月三书社、台湾海砚会、福建青年杂志社等单位协办的“与古为新两岸青年书画家作品展在福州画院隆重开幕”,本次展览展期5天(至715日)。

展览共展出福建和台湾两地20位青年书画家精心创作的精品力作100多幅。我省参展10位书画家是:蔡清德 、黄梦洁、黄映恺、柯学刃、李君琳、林永潮、李永新、裴书鸿 、游波、张钧 。台湾地区参展10位艺术家分别是黄伯思、江翊民、李存禾、廖美兰、刘冠意、钱瑞英、施伯松、吴国豪、徐瑛英、张峰碧。

本次展览恰逢福建省委书记尤权率领的福建交流考察团在台湾交流访问期间举办。对于进一步推动海峡两岸的交化交流、合作与整合具有十分重要的意义。两岸文化同根同源,本为一家。由于历史原因,两岸处于长期分离状态,在文化建设的历史过程中形成了各自的特色,尽管经过近百年的分离,但中华文化仍是台湾文化的主体,形塑着台湾同胞基本的生活方式。

两岸人民同根同文,血脉相连,海峡两岸的艺术家长久以来就有很频繁的艺术交流与情感交汇,从本次展出的100多件作品看,两岸艺术家的艺术追求都是深植于中华文化的精髓。艺术的追求、文化的交流、精神的共鸣,让两岸名家的艺术之旅开启一个新的征程。









TAGS: 青年
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换
Back to top
Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.